Sopa fría de melón, jamón y garbanzo

Ingredientes:
1 melón de Castila-la Mancha, maduro
150 gr de tocino ibérico blanco y desalado
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 y 1/2 diente de ajo
200 gr de jamón
pimienta recién molida
3 rebanadas de pan frito en aceite
vinagre de Jerez
1/2 tomate
albahaca fresca picada
1 yogur griego
10 o 12 garbanzos cocidos
Aceite virgen extra

Elaboración:
Limpiamos el melón de semillas y piel, lo trituramos con el yogur para espesar y lo refrigeramos.
Picamos el tocino ibérico en trocitos y lo freímos lentamente evitando que dore pues amargaría, retiramos el tocino y sobre esa grasa  freímos los garbanzosy reservamos.
Picamos el pimiento, la cebolla y el ajo añadiendo un poco de aceite y zumo de melón y reservamos.
Picamos el tomate en un bol mezclándolo con la albahaca, el vinagre, la sal y el aceite, revolviéndolo con las manos, siempre de abajo a arriba, añadimos la pimienta y lo agregamos a la mezcla anterior tras 1 hora de maceración.
Freímos el pan duro en aceite, escurriéndolo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Picamos el jamón en tiras y freímos la mitad vuelta y vuelta para el caldo y la otra mitad, bien dorada, la dejamos enfriar y la añadimos al tomate junto con el pan frito que desharemos con las manos para que queden trocitos.

Presentación:
En el centro de un plato hondo ponemos la vinagreta de pan, tomate, ajo, jamón y cebolla y la rodeamos con la sopa de melón. Templamos los garbanzos y el tocino hasta que quede medio derretido, como en gelatina y los colocamos sobre la sopa de melón, para que quede como un pequeño huevo frito en el que el garbanzo sería la yema y el tocino fundido, la clara.

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