Tortas con huevas de pescado

Vamos a ver hoy una forma original de utilizar las huevas de cualquier tipo de pescado (sardina, bacalao, merluza). Utilizaremos caballa (xarda, en asturiano) puesto que en febrero comienza entrar en el Cantábrico.

Ingredientes:

Huevos
Harina de maíz
Harina de trigo
Sal
Ajos al gusto
Guindilla al gusto
Perejil
Agua de seltz o gaseosa
Pan rallado
aceite de oliva
Vinagre

Elaboración:

Fileteamos la caballa quitando las espinas, separamos las huevas y reservamos los filetes.
Ponemos las huevas en una mezcla de agua (350 Cl), vinagre (150 Cl) y sal (30 gr.) y las dejamos 1 hora en la nevera.

Batimos los huevos, salamos y agregamos la harina, la guindilla, el ajo y el perejil picados muy finamente ya que van en crudo y un chorrito de gaseosa o sifón, batiendo hasta que quede una masa líquida pero compacta.
Introducimos la masa en la nevera durante 2 horas.

Escurrimos y quitamos la telilla de las huevas y reservamos.
Rebozamos los filetes con la masa y los pasamos por el pan rallado (ver la entrada cómo aprovechar el pan duro).
Calentamos abundante aceite en un recipiente hondo, cuando esté al máximo (170º) vamos friendo los filetes en pequeñas cantidades de cada vez para evitar que baje la temperatura del aceite y queden cocidos.

Mientras, mezclamos las huevas con el resto de la masa y vamos formando tortas que pasamos también por pan rallado y freímos.
Constituye un estupendo y nutritivo acompañamiento para los filetes de caballa.

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