- Para acompañar carnes guisadas. Este puré es el que utilizamos en nuestro restaurante.
Ingredientes:
1 kg de patatas
0,60-0,75 l de leche entera
150 gr de mantequilla (de leche de vaca)
sal fina
Elaboración:
En una cacerola ponemos abundante agua salada. Pelamos, lavamos y "cascamos" las patatas, esto es, las desgajamos introduciendo el cuchillo en un trozo de la patata y rompiendo el resto, con el fin de que suelten el almidón. Las hervimos retirando la espuma que quede en la superficie y las colamos, escurriendo bien.
En una cacerola de acero las calentamos moviéndolas para que evapore todo el agua y agregamos la leche hasta cubrirlas. Antes de que la leche hierva añadimos la sal (lleva mucha sal) y la mantequilla y las trituramos con un brazo eléctrico o, en su defecto con un pasapuré.
Si quedan espesas añadimos leche caliente y sal (la patata no coge la sal en frío) hasta que quede cremoso.
- Para asados al horno
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